Медицинские расходные материалы

Москва, ул.Красная Сосна, д.30
Заказать звонок

Классификация игл для шприц-ручек

10 Января 2020

Сахарный диабет – самая распространенная эндокринологическая патология. Пациентам с таким типом заболевания требуется ежедневное введение инсулина, чтобы избежать опасных для жизни и здоровья последствий. Современные приспособления, такие как инсулиновые шприц-ручки, позволяют вводить гормон в организм без специализированной медицинской помощи. Однако для шприц ручек необходимы одноразовые иглы, подобрать которые не всегда просто.

Какими особенностями должны обладать иглы для шприц-ручек

Сегодня при применении шприц-ручек большинства пациентов пользуется одноразовыми иглами. Причин для этого несколько:

  • меньший риск занести инфекцию;
  • меньше травмируется кожный покров в месте инъекций, так как игла не успевает затупиться;
  • не образуются уплотнения в местах инъекций;
  • безболезненность инъекций.

Сегодня производятся иглы, обладающие небольшой длиной и толщиной. Благодаря этому в ходе инъекции не травмируется мышечный слой, угол становится максимально комфортным и безболезненным.

Разновидности игл

Подбор идеальных игл для шприц-ручек при инсулинозависимом сахарном диабете должен производиться в индивидуальном порядке. При этом учитываются особенности пациента, его возраст, вес. Для детей, например, оптимальной считается длина игл в 0,4-0,6 см. взрослым с нормальным весом стоит остановиться на длине в 0,8-1 см. если у пациента есть избыточная масса тела, предпочтение отдается классическим инсулиновым шприцам.

Выпуском игл для инсулиновых шприц-ручек занимаются многие компании. Иглу разнятся способом крепления к шприцу, длиной, количеством в упаковке, стоимостью, толщиной и другими параметрами. Выбирать оптимальные иглы стоит индивидуально.

Существует несколько особенно популярных производителей, зарекомендовавших себя, как надежные и пользующиеся огромной популярностью.

SFM – бренд, отличающийся историей и выпускающий иглы, не только различающиеся по диаметру и длине, но и сочетаемые с большинством современных шприц-ручек. Благодаря непревзойдённому немецкому качеству, хорошо зарекомендовали себя в Европе и в России.

 

Размеры иглы для шприц-ручек SFM, Германия

Размер G

В пачке(шт)

В коробке (шт)

0,33 х 12,7 мм

29

100

1200

0,30 х 8 мм

30

100

1200

0,25 х 5 мм

31

100

1200

0,25 х 6 мм

31

100

1200

0,25 х 8 мм

31

100

1200

0,23 х 4 мм

32

100

1200

 

Немецкие иглы заточены лазерной заточкой, а также имеют винтовую резьбу, благодаря чему, игла для шприц ручек SFM является универсальной.

 

Как выбрать иглы для инсулиновых шприц-ручек

Иглы для инсулиновых шприц-ручек выбираются индивидуально. Необходимо учитывать:

  • совместимость изделий с самими приспособлениями для ввода инсулина;
  • комплекцию пациента;
  • толщину жировой прослойки больного;
  • возрастные особенности.

Особое внимание уделяется тому, чтобы инсулин вводился именно в подкожно-жировую клетчатку, а не в мышцы. В противном случае у пациента разовьется гипогликемия – опасное для жизни и здоровья состояние.

Выбор оптимальных игл для шприц-ручек должен проводиться под контролем врача. Однако при необходимости пациент может сменить иглы на те, что будут удобны конкретно для него.

Вернуться к списку публикаций